Traditional Chef Online

Traditional Chef Online - gara di cucina sul territorio di Nepi

Le misure di contenimento di questo virus bloccheranno anche quest’anno la tradizionale “Sagra del Pecorino Romano e del Salame Cotto” ma non fermeranno la passione che anima la Pro Loco a mettere tutte le proprie energie a vantaggio del nostro territorio e nel valorizzare i nostri prodotti tipici.

Parte così il concorso della Pro Loco di Nepi denominato Traditional Chef OnLine una simpatica iniziativa che può aiutare a trascorrere il tempo in casa un pò più allegramente. Si sfideranno a colpi di ingredienti, piccoli e grandi chef a cui si chiede di inserire nella propria ricetta un prodotto locale, utilizzato così come si presenta o rivisitato.

Dopo il regolamento, volutamente redatto nel modo più semplice possibile adatto, come dicevamo in premessa, a grandi e piccoli, troverete il il modulo di adesione da scaricare.

Regolamento concorso

  1. L’iscrizione al concorso è aperta a tutti ed è gratuita;
  2. I partecipanti, dopo essersi iscritti, concorreranno con la presentazione di un piatto a scelta tra un antipasto, un primo, un secondo o un dolce;
  3. I piatti potranno essere di qualsiasi elaborazione: tradizionale, innovativa, rielaborazioni e fusion, a condizione che siano fatti con almeno un prodotto locale, dando seguito così alle finalità di valorizzazione e promozione del territorio che la Pro Loco di Nepi persegue;
  4. Le stesse ricette saranno candidate ad essere realizzate dagli operatori professionali di Nepi, in modo da aumentarne la visibilità;
  5. La giuria popolare decreterà attraverso un voto, like, le ricette che andranno pubblicate nel ricettario Traditional Chef OnLine dedicato ai piatti con i nostri prodotti locali. L’organizzazione sommerà, per ciascun concorrente, i like ricevuti sui social;
  6. I partecipanti dovranno inviare all’indirizzo proloco_nepi@virgilio.it un video non più lungo di 50 secondi in cui va raccontata brevemente la ricetta, oppure un massimo di 5 foto da cui si evince come è stato realizzato il piatto e la spiegazione del piatto finito. A questo bisognerà allegare l’elenco degli ingredienti con le relative quantità, foto del prodotto locale utilizzato e foto della presentazione finale;
  7. Il modulo di iscrizione, scaricabile a fondo pagina, dovrà essere compilato in ogni sua parte, e precisamente sarà necessario autorizzare sia la pubblicazione del piatto presentato, dove verrà citato l’autore, sia il consenso al trattamento dei dati personali (in caso di minorenni le autorizzazioni dovranno essere firmate dai genitori);
  8. Premiazioni: verranno consegnati ai primi tre classificati cesti dono realizzati con prodotti locali tradizionali. La ricetta che avrà totalizzato il maggior numero di like sarà stampata e pubblicata nell’opuscolo realizzato dalla Pro loco alla prossima Sagra;
  9. Scadenza iscrizioni: 25 aprile 2021
  10. Termine ultimo per invio materiale video-fotografico: 15 maggio 2021
  11. Il materiale video-fotografico può essere inviato all’indirizzo mail proloco_nepi@virgilio.it oppure tramite WhatsApp al numero 328-4697435 o direttamente sulla nostra pagina Facebook.

Scarica il modulo di iscrizione qui